+7(343)345-43-30

Туры выходного дня

Озеро Медвежье

«Бальнеологический грязевой  курорт «Озеро Медвежье» один из старейших в Зауралье. Расположен в 200 км от г. Кургана на берегу озера изумительной красоты и лечебной силы. Природа создала уникальные условия для лечения в этом санатории. Озеро Медвежье по своим исцеляющим свойствам сравнимо с Мертвым морем (Израиль).

 Иловая грязь и рапа озера  обладают высокоэффективными лечебными свойствами.

Виды лечения:

 Грязелечение (пеллоидотерапия)

 Целебная иловая сульфидная грязь озера Медвежье относится среднесульфидным сапропелевым грязям с запахом сероводорода. По своим лечебным свойствам она ценнее всемирно известной иловой грязи Мертвого. Грязями лечат артриты, артрозы, люмбаго, радикулит, переломы костей и другие заболевания мышц, суставов, костей. Грязевая процедура оказывает свое действие на организм через нервные окончания в коже, на которую непосредственно накладывается лечебная грязь при местных процедурах или с которой она соприкасается при грязевой ванне. Грязи оказывают различное по своему виду действие.

 Тепловое действие грязей имеет свои характерные особенности в сравнении, например, с водными тепловыми процедурами. Как известно, водяная ванна температурой 40°С уже ощущается как очень горячая и с трудом переносится организмом, но больные сравнительно легко выдерживают грязевые процедуры (общие и местные ванны) более высокой температуры - 40-42°С. Высокая температуpa  грязей способна повысить и температуру тела, что, в свою очередь, вызывает изменение в жизненных процессах организма.

 Механическое действие обнаруживается в основном в массирующем эффекте грязи, оказывающейся на поверхности тела. Особенно сильное влияние ощущают капиллярные сосуды. При этом кровь прогоняется из капилляров в сосудистое русло, вследствие чего повышается деятельность сердечнососудистой системы.

 Химическое действие состоит главным образом в том, что содержащиеся в грязи газы при принятии ванны всасываются в тело больного и оказывают  лечебный эффект.

 Электрическое действие лечебной грязи происходит вследствие того, что при контакте тела с грязевой массой возникает ряд токов различного направления. Эти токи проникают в организм больного через кожу, доставляя туда содержащиеся в грязях ионы йода, брома, калия, кальция, натрия. Кроме того, эти токи способствуют выделению из организма различных ядовитых веществ - ртути, свинца, мышьяка и др.

 Биологическое действие грязелечения состоит в том, что грязь содержит вещество, которое по своим свойствам и действию приравнивается к гормону половых желез типа фолликулина. Вещество это может оказывать положительное влияние на функцию половых желез.

 Грязи имеют сложную структуру, в которой можно выделить две составляющих: органическую и минеральную.

 Минеральная часть состоит из нерастворимых в воде минералов и солей. В растворе грязей также присутствуют в небольшом количестве газы, которые содержатся как в свободном, так и в растворённом состоянии. Это кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан.

 Но грязь озера уникальна не только своим составом, но и структурой. Размер её частиц всего 45 микрон. Кроме того, грязь обладает мазеподобной консистенцией, что облегчает нанесение её на кожу. А после процедуры она легко смывается водой. При этом грязь замечательно очищает поры, унося с кожи отшелушенные частички, что активно используется косметологами (равно как и другие свойства и особенности действия грязи). К тому же, иловые грязи озера Медвежье имеют высокий показатель бактерицидности за счет высокого содержания сульфидных групп, ионов йода, брома, цинка. Еще одно достоинство грязи - высокая теплопроводность, т. е способность сохранять заданную температуру в течение длительного времени и тем самым способствовать глубокому прогреванию тканей. Используя грязелечение, необходимо помнить, что эта терапия относится к сильнодействующим, так как грязевые процедуры являются серьезной нагрузкой для организма.

 Бальнеолечение

 Близким по механизму действия являются рапные ванны. Рапа - вода высокой минерализации до 360 г/л озера «Медвежье».

 Важное место в формировании терапевтических эффектов имеет не только концентрация солей (преимущественно хлорида натрия), но и присутствие в рапе большого количества микроэлементов. Рапа – высококонцентрированная минеральная вода озера, содержащая минеральные элементы в виде солей и ионов, а также гуминовые кислоты, витамины, гормоны, биогенные стимуляторы, аминокислоты, жирные кислоты, полисахариды. Прием лечебных ванн ионизирует тканевую жидкость, которая изменяет направленность и интенсивность биохимических процессов, что служит пусковым механизмом восстановления функций органов и тканей. Ванны оказывают противовоспалительное, обезболивающее, десенсибилизирующее, противоаллергическое, стимулирующее действие на мышцы, кости, суставы, нервную и эндокринную системы, усиливает иммунные свойства организма и обмен веществ. Курортное лечение позволяет не только добиться стойкой ремиссии, но и значительно повысить качество жизни. Повторные курсы санаторно-курортного лечения улучшают ближайшие и отдаленные результаты терапии перечисленных заболеваний.

 Минеральная вода «Медвежье - 11» - лечебно-столовая вода, хлоридно-натриевая (содержание железа - 12,6 мг/л) с концентрацией минеральных веществ 6,2 г/л. Вода является аналогом «Нижнее-Сергинской» минеральной воды. Лечебное действие - питьевое лечение, приводит к уменьшению воспалительных явлений, улучшает обменные процессы ,оказывает  желчегонный эффект, нормализует кислотность желудочного сока, стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы .

Стоимость 5 300 рублей

 В стоимость входит:

- Проезд на автобусе международного класса по маршруту "г.Екатеринбург-с.Озеро Медвежье-г. Екатеринбург"

- 3-х разовое питание

- размещение в 2-х местных номерах (удобства в номере)

- отдых на берегу Озера Медвежье (аналог мертвого моря по составу солей)

 

График заездов:

Летний сезон 2012 закончен, цены на летний сезон 2013 ожидаем в апреле 2013.





Вы можете получить консультацию у наших менеджеров

  • по ICQ 351-770-788
  • по телефону: 371-51-84, 371-51-47, 345-43-30
  • по электронной почте info@alex21.ru
  • в офисе нашей компании по адресу: ул. Пушкина, д. 7л, оф. 112
Компания путешествий «Александрия» рада видеть Вас среди своих друзей и надеется на долгое и взаимовыгодное сотрудничество!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?